Спонсор раздела:

Политика

Чуркин: Запад цинично отреагировал на резолюцию по Украине

3 июня 2014 11:31 МР
версия для печати
Чуркин: Запад цинично отреагировал на резолюцию по Украине Фото: globallookpress.com
Запад цинично рассуждает о праве Киева использовать силу и критично относится к предложенной Россией гуманитарной резолюции по Украине

Об этом заявил постоянный представитель РФ в Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин. По словам Виталия Чуркина, предложенный Москвой документ не политизирован и создавался исключительно для разрешения гуманитарного кризиса.

«К сожалению, некоторые наши западные коллеги цинично продолжали рассуждать о праве Киева использовать силу для того, чтобы подавить сепаратистов, как они выражаются, о необходимости запросить дополнительную информацию, то есть как бы заматывают обсуждение вопроса», - пояснил Виталий Чуркин.

Россия представила в Совете Безопасности ООН проект резолюции, нацеленный на немедленное прекращение насилия. Резолюция, в частности, предполагает установление гуманитарных коридоров для эвакуации населения и оказания ему помощи.

«Наша-то задумка была, чтобы действительно сосредоточиться на прекращении насилия, на создании условий для решения гуманитарных проблем, для того чтобы стороны гуманитарные коридоры установили, чтобы гражданское население, желающее покинуть районы, где опасно, могло это сделать, чтобы Красный Крест и гуманитарные организации могли доставлять туда помощь», - приводит ИТАР-ТАСС слова постпреда.

Ранее российскую резолюцию раскритиковала официальный представитель Государственного департамента Джен Псаки. «Со стороны российского руководства лицемерно призывать к прекращению насилия и открытию гуманитарных коридоров, в то время как российские войска пересекают украинскую границу», - заявила она. Псаки добавила, что Россия не делает ничего, чтобы остановить насилие на востоке Украины.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…