Общество

Путин тайно наградил миллиардеров и чиновников за Олимпиаду

3 июня 2014 11:46 МР
версия для печати
Путин тайно наградил миллиардеров и чиновников за Олимпиаду Фото: Пресс-служба президента России
Президент РФ Владимир Путин закрытым указом наградил чиновников, инвесторов и топ-менеджеров госкорпораций за подготовку Олимпиады в Сочи

Об этом пишет во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. По данным издания, церемонию решили не делать публичной, поскольку награды также получили силовики, а такие указы не публикуются, чтобы не вызывать негативного общественного резонанса, пояснил газете бывший чиновник Минобороны.

По информации газеты, большинство владельцев и руководителей компаний-операторов стройки в Сочи получили орден Александра Невского, остальные — ордена «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени, орден Почета.

Награды Путин вручал также и чиновникам — в частности, вице-премьеру Дмитрию Козаку, главе оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрию Чернышенко, председателю Олимпийского комитета России Александру Жукову и министру спорта Виталию Мутко. Бизнесменам и топ-менеджерам ордена вручали без камер, сказал один из собеседников газеты.

Награды, в частности, получили глава «Газпрома» Алексей Миллер, заместитель гендиректора «Газпром социнвеста» Владимир Макаренко, глава РЖД Владимир Якунин и его заместитель Олег Тони, глава Сбербанка Герман Греф, гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, председатель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли и президент международного паралимпийского комитета Филип Крейвен.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…