Общество

Полонский требует с «Вести ФМ» и Соловьева 200 млн рублей за моральный ущерб

3 июня 2014 12:05 МР
версия для печати
Полонский требует с «Вести ФМ» и Соловьева 200 млн рублей за  моральный ущерб Фото: ИТАР-ТАСС
Бизнесмен Сергей Полонский, заочно арестованный по уголовному делу о хищении средств дольщиков, обратился в суд с иском о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда в размере 200 млн рублей

Иск подан к радиостанции «Вести ФМ» и журналисту Владимиру Соловьеву, сообщает РИА «Новости». По мнению Полонского, в программе «Полный контакт» в ноябре 2013 года журналист Владимир Соловьев распространил недостоверную и оскорбительную информацию.

Бизнесмен требует опровергнуть 16 фраз, в том числе высказывания «там такое количество людей надо сажать, включая Полонского» и «не тех людей, которые миллиарды своровали, а какого-то шизоидного гражданина, клоуна».

«Против Полонского нет решения суда, и любые высказывания относительно того, что он кого-то обокрал, являются незаконными. Если Полонскому просто принесут извинения, иск будет отозван. Здесь вопрос в том, как журналист выражается в адрес людей, имеющих какой-то вес», - пояснил РБК адвокат предпринимателя Александр Карабанов.

В иске указывается, что после появления в эфире этой информации Полонский очень переживал, а его мама «тяжело заболела, у нее начались головные боли, бессонница, пропал аппетит», что вызвало у истца еще большие переживания.

В России Полонский подозревается в хищении денежных средств участников долевого строительства жилищного комплекса «Рублевская Ривьера» на сумму более 150 млн рублей. Это дело объединено в одно производство с другим - о хищении средств у дольщиков «Кутузовской мили».

В ноябре Генпрокуратура направила в Камбоджу запрос о выдаче бизнесмена, но камбоджийский суд приостановил рассмотрение запроса. В начале апреля МВД России сообщило, что подготовило новый запрос на выдачу Сергея Полонского.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Полонский»
  • Фоторепортаж: «Сергей Полонский»
  • Фоторепортаж: «Сергей Полонский»
  • Фоторепортаж: «Сергей Полонский»
  • Фоторепортаж: «Сергей Полонский»
  • Фоторепортаж: «Сергей Полонский»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…