Город

Петербург прощается с народной артисткой Людмилой Макаровой

3 июня 2014 12:21 МР
версия для печати
Петербург прощается с народной артисткой Людмилой Макаровой Фото: Скриншот Первого канала
Сегодня в Большом драматическом театре имени Георгия Товстоногова состоялась церемония прощания с народной артисткой СССР Людмилой Макаровой

Театральный дом на набережной Фонтанки, где еще идут ремонтные работы, специально будет открыт в этот день с 10 до 12 часов для гражданской панихиды. Об этом сказано в сообщении пресс-службы театра, в котором покойная проработала около 70 лет.

Людмила Макарова будет похоронена в некрополе «Литераторские мостки» на территории Волковского православного кладбища. Людмила Макарова будет похоронена рядом со своими родными - мужем Ефимом Копеляном, матерью и сыном.
Отпевание пройдет в храме Воскресения Словущего, расположенном на территории некрополя.

Людмила Макарова ушла из жизни 30 мая на 93-м году жизни. Артистка родилась 20 октября 1921 года в Петрограде. В 1941 году она окончила студию при Ленинградском Большом драматическом театре. Во время войны (1941-1945 годы) Макарова служила в театре Балтийского флота. В 1945 актриса вернулась в БДТ имени Товстоногова, где работала до конца жизни.

Для многих тысяч зрителей она навсегда осталась неподражаемой Ханумой из одноименной грузинской комедии. Эта роль стала своеобразной визитной карточкой актрисы и одной из вершин ее творчества.

За время своей карьеры она успела сыграть во многих фильмах, в числе которых «Мертвые души», «Отцы и дети», «Два капитана», «Еще не вечер», «Тайна Снежной королевы», «Улица полна неожиданностей». Кроме того, на ее счету около 50 театральных ролей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…