Общество

В Москве по «болотному делу» задержан гражданский активист Мельников

3 июня 2014 13:00 МР
версия для печати
В Москве по «болотному делу» задержан гражданский активист Мельников Фото: Trend/ Андрей Пронин
Следственный комитет провел обыски и задержал очередного активиста Олега Мельникова в рамках расследования беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года

Об этом в своем Twitter сообщила его жена Ольга Коровина. В доме активиста движения «Альтернатива» в поселке Красково Люберецкого района Подмосковья также проводился обыск.

«У нас были обыски по Болотному. Пришли к Олегу Мельникову. Его забрали», — сообщила Коровина. По ее словам, супруга увезли в управление Следственного комитета на набережной академика Туполева. К нему выехал адвокат комитета «Гражданское содействие» Ирина Бирюкова.

По данным «ОВД-Инфо», претензии представителей правоохранительных органов связаны с «переворачиванием туалетов» в ходе противостояния демонстрантов и ОМОНа на Болотной площади.

Во время несогласованной акции на Болотной площади 6 мая 2012 года перевернули шесть биотуалетов. Ущерб от повреждений, полученных кабинками, оценили в 73 тысячи 800 рублей, говорил ранее представитель компании, которая установила туалеты на площади.

В мае 2014 года началась третья волна арестов по делу: в Москве за решетку попал 31-летний Дмитрий Ишевский, в Петербурге допрошена 24-летняя бывшая активистка «Обороны» и «Молодежного Яблока» Полина Стронгина. Ей избрана мера пресечения - подписка о невыезде.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…