Общество

Прокуратура проверяет студенческий союз в Петербурге

3 июня 2014 14:07 МР
версия для печати
Прокуратура проверяет студенческий союз в Петербурге Фото: Скриншот 100ТВ
Руководитель Российского студенческого союза в Петербурге Николай Артеменко приглашен в особый отдел по противодействию экстремизму

Согласно повестке, опубликованной на странице РСС в соцсети «ВКонтакте», адресованной председателю петербургского отделения РСС, за общественников, защищающих права студентов и аспирантов в городе, теперь взялся особый отдел прокуратуры по исполнению законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму.

«В ходе проверки от представителей Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов поступили заявления о возможной незаконной деятельности представителей вышеуказанных организаций, в том числе осуществляемой непосредственно Вами», - говорится в письме прокуратуры.

В РСС подчеркнули, что ежегодные проверки прокуратурой петербургского отделения Российского студенческого союза уже стали «традицией».

«Ежегодные проверки прокуратурой Санкт-Петербургского отделения Российского студенческого союза уже становятся доброй традицией. В прошлом году прокуратура Санкт-Петербурга обязала РСС предоставить несколько сотен страниц различных документов, касающихся деятельности организации, однако с результатами проверки так и не ознакомила, равно как и не назвала причины внеплановой инспекции студенческого союза», - говорится в сообщении пресс-службы петербургского отделения РСС.

В свою очередь представители Российского студенческого союза намерены обратиться к Валентине Матвиенко и Вадиму Тюльпанову с просьбой разобраться в правомерности проведения внеплановой проверки РСС прокуратурой Петербурга.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…