Спонсор раздела:

Политика

Обама попросит $1 млрд на усиление военного присутствия в Восточной Европе

3 июня 2014 14:26 МР
версия для печати
Обама попросит $1 млрд на усиление военного присутствия в Восточной Европе Фото: globallookpress.com
Президент США Барак Обама в связи с «новыми вызовами в сфере безопасности» попросит у Конгресса $1 млрд на военное усиление в Черном и Балтийском морях.

Об этом во вторник сообщает Reuters. Средства будут направлены на реализацию мер по повышению эффективности и готовности сил НАТО в Европе к противостоянию террористическим угрозам и сдерживанию продолжающихся в регионе дестабилизирующих действий.

«Мы пересматриваем вопрос о нашем военном присутствии в Европе в свете новых вызовов безопасности на континенте. Эти усилия не будут осуществляться в ущерб другим задачам в области обороны, например, нашим обязательствам в отношении Азии и региона Тихого океана», - говорится в заявлении Белого дома.

Ранее сообщалось о том, что президент в ходе брифинга в Варшаве, состоявшегося после встречи с польскими и американскими пилотами истребителей F-16, заявил, что «наше участие в обеспечении безопасности Польши и союзников в Центральной и Восточной Европе (ЦИВЕ) - краеугольный камень и нашей безопасности».

Польша – первая страна, которую президент США посещает в рамках поездки по странам Европы. Главной темой его переговоров в Варшаве будет кризис вокруг Украины. Польша надеется, что США как лидер стран НАТО подтвердит гарантии безопасности для своих партнеров в Восточной Европе. В Варшаве Обама также встретится и с новым президентом Украины Петром Порошенко.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…