Общество

Михалков отсудил у СМИ 400 тысяч рублей за оскорбление чести и достоинства

3 июня 2014 14:44 МР
версия для печати
Михалков отсудил у СМИ 400 тысяч рублей за оскорбление чести и достоинства Фото: globallookpress.com
Замоскворецкий суд частично удовлетворил иск режиссера Никиты Михалкова о возмещении морального вреда в связи с размещением материалов о заводе бриллиантов «ЧелПром-Даймонд», владельцем которого, согласно публикациям, якобы является Михалков.

Судья Людмила Лобова удовлетворила иск режиссера, обязав ответчиков после вступления судебного акта в силу разместить на своих интернет-ресурсах опровержения.
Вместе с тем, суд сократил с 5 млн 250 тысяч до 400 тысчч рублей сумму исковых требований. В качестве компенсации морального ущерба со всех ответчиков взыскано по 50 тысяч рублей, а с некоторых из них суд также взыскал 50 тысяч рублей за неправомерное использование изображения Михалкова в качестве иллюстрации к новости.

Информацию о нелегальной торговле бриллиантами фирмами, якобы зарегистрированными на режиссера Никиту Михалкова, распространили РИА Новости, издания «Группы Эксперт», «СВР — Медиапроекты», Forbes Media LLC, «ТВ центр». Михалков публикации оспорил, заявив, что ему принадлежит лишь 10% алмазообрабатывающего предприятия ООО «ЧелПром-Даймонд», и это не дает ему права участвовать в управлении.

Режиссер потребовал суд обязать ответчиков опровергнуть порочащую честь и достоинство информацию и взыскать с ЗАО «Группа Эксперт» и ФГУП РИА «Новости» по 1,45 млн рублей, с ЗАО «СВР — Медиапроекты» и компании Forbes Media LLC по 700 тысяч рублей и с ОАО "ТВ центр" — 950 тысяч рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…