Город

В защиту Золотого пляжа в Зеленогорске собрали тысячу подписей

3 июня 2014 15:33 МР
версия для печати
Группа инициативных граждан Зеленогорска собрала почти тысячу подписей под петицией против строительства двух четырехэтажных зданий на Золотом пляже.
В защиту Золотого пляжа в Зеленогорске собрали тысячу подписей Фото: Яндекс.Карты

Петиция направлена к губернатору и президенту, а также в Генпрокуратуру и СК. В числе подписавшихся - люди самых разных взглядов и возрастов: молодежь, члены городских ветеранских объединений, прихожане православного прихода зеленогорского храма во имя Казанской иконы Божией матери, преподаватели.

«В основном это жители Зеленогорска, есть подписи из Сестрорецка, Комарово, Репино. Подписи мы решили собирать только «живые», без использования онлайн-петиций, чтобы все было максимально по-честному», - рассказал OK-inform Александр, активист инициативной группы.

В 2011 году в конце улицы Малинной во внутренней аллее Зеленогорского парка было выстроено под видом «реконструкции» два четырехэтажных бетонных каркаса зданий, фасадные части которых расположились в нескольких метрах от границы пляжа. Против строительства выступили местные жители, администрация Курортного района и Зеленогорска.

Осенью 2013 года Стройнадзор через суд обязал инвестора снести здания, но в законную силу это решение не вступило. ООО «Териоки» подало встречный иск – арбитраж обязал ведомство выдать разрешение на строительство. 13 мая 2014 года это решение было оставлено в силе апелляционной инстанцией.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…