Происшествия

В Петербурге возбудили дело по факту убийства девочки в Тунисе

3 июня 2014 16:23 МР
версия для печати
В Петербурге возбудили дело по факту убийства девочки в Тунисе Фото: Страница в социальной сети
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства восьмилетней жительницы Петербурга в одном из тунисских отелей 13 мая, мать девочки задержана по подозрению в убийстве

По данным следствия, 13 мая в ванной комнате номера одного из отелей города Махдия было обнаружено тело восьмилетней жительницы Петербурга с признаками насильственной смерти. 29 мая тело девочки было перевезено в Петербург, где должны провести экспертизу. Расследование находится на контроле руководства ГСУ СК РФ по Петербургу.

Правоохранительные органы Туниса пришли к выводу, что девочка была задушена.
27 мая в Российском союзе туриндустрии со ссылкой на руководство петербургской туристической компании, отправившей Наталью Баландину и дочь на отдых, сообщили, что мать задержана по подозрению в убийстве и находится во временной тюрьме курорта Сусс.

Санкция по местному законодательству – вплоть до смертной казни через расстрел. Адвокаты полагают, что Тунис ее России не выдаст и будет судить на месте. И только отбывать наказание она, возможно, будет в России.

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова сообщила ИТАР-ТАСС ранее, что семья девочки была благополучной. «В школе говорят, что девочка всегда была окружена заботой со стороны матери», - добавила она.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…