Происшествия

Суд приговорил рэпера Рому Жигана к году колонии за разбой

3 июня 2014 18:21 МР
версия для печати
Суд приговорил рэпера Рому Жигана к году колонии за разбой Фото: Страница в социальной сети "ВКонтакте"
В Москве суд приговорил к одному году лишения свободы рэп-исполнителя Рому Жигана, обвиняемого в разбойном нападении на своего бывшего пиарщика

Савеловский суд Москвы признал рэпера виновным в совершении разбойного нападения. По решению суда Роман Чумаков будет отбывать наказание в колонии общего режима. Суд также постановил частично удовлетворить гражданский иск, взыскав 120 тысяч рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Прокурор призывал учесть наличие у обвиняемого двоих детей в качестве смягчающего фактора и наличие судимости в качестве отягчающего обстоятельства. Чумаков удовлетворен решением суда, но в любом случае будет его обжаловать. Он отметил, что «год - это нормальный срок». Ранее в ходе прений сторон прокурор попросил приговорить подсудимого к четырем годам тюрьмы.

Рэпер Рома Жиган был задержан 12 декабря в Москве по подозрению в разбойном нападении. 29-летний ранее судимый исполнитель был пойман по отпечаткам пальцев, оставленных на месте преступления.

«Жиган и его товарищи ограбили этим летом молодого человека, которого наняли годом ранее для продвижения клипов на YouTube. Пятеро подельников пригласили жертву в кафе. Там приставили «бизнес-партнеру» нож к горлу и потребовали снять 100 тысяч рублей с пластиковой карточки», — сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

По информации источника, Жиган потребовал вернуть еще 50 тысяч в качестве оплаты «недобросовестной» работы пиарщика. Последний заявил, что поменял место работы. На что получил ответ: «С тобой договаривались — ты и отвечай». Роман Чумаков доставлен в отдел полиции на процедуру опознания. Жиган попался благодаря отпечаткам пальцев, которые нашли на месте преступления.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…