Спонсор раздела:

Политика

Генпрокуратура Украины: на юго-востоке страны погиб 181 человек

3 июня 2014 18:46 МР
версия для печати
В ходе военных действий в Донецкой и Луганской областях погиб 181 человек, в том числе 59 военнослужащих, еще 293 были ранены.
Генпрокуратура Украины: на юго-востоке страны погиб 181 человек Фото: globallookpress.com

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил и.о. генерального прокурора Олег Махницкий. Кроме того, по его оценке, в восточных регионах было похищено более 220 человек, среди них 12 иностранцев. Генпрокуратура Украины открыла 765 уголовных дел по фактам «диверсий, терактов, организации массовых беспорядков».

«Сложным испытанием для правоохранительных органов стали события последних месяцев, связанные с многочисленными сепаратистскими и диверсионными направлениями, деятельностью террористических организаций. После аннексии Россией Крыма террористами был захвачен ряд помещений местных органов государственной власти и правоохранительных органов, 35 помещений остаются занятыми», - приводит слова Махницкого портал liga.net

В свою очередь, «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявлял, что только за первую половину мая потери участников силовой операции, проводимой украинскими властями на востоке страны, составили 650 человек.

В конце мая, в ходе столкновений в окрестностях Донецка и боев за аэропорт, по официальным данным, были убиты не менее 200 ополченцев. В самом ополчении утверждали, что потери с их стороны составили около 50 человек, примерно столько же погибло и мирных жителей, напоминает «Лента.ру»

Наиболее активные столкновения участников вооруженных формирований ДНР и ЛНР с украинскими военными произошли в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. В боях применялась авиация, вертолеты и тяжелая военная техника. Активисты обвиняли силовиков в обстреле районов, в котором проживают мирные граждане, а военнослужащие заявляли о тайных атаках и засадах и о захвате ополченцами заложников.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…