Общество

«Владимир Мономах» и «Юрий Долгорукий» испытают ракеты «Булава»

3 июня 2014 19:00 МР
версия для печати
«Владимир Мономах» и «Юрий Долгорукий» испытают ракеты «Булава» Фото: globallookpress.com
Минобороны намерено до конца 2014 года провести два испытательных пуска межконтинентальных баллистических ракет «Булава».

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя министра обороны Юрия Борисова. «Осенью этого года будут произведены два пуска: первый будет в сентябре с АПЛ «Владимир Мономах» в рамках испытаний подводной лодки, а второй — в ноябре», — пояснил он.

Планируется, что в 2015 году в боевой состав Тихоокеанского флота войдут АПЛ класса «Борей» — «Александр Невский» и «Владимир Мономах». Обе подлодки являются штатными носителями новейшей трехступенчатой твердотопливной ракеты «Булава».

«Оба пуска будут одиночными. Они будут реализованы в Белом море из подводного положения. Цели будут размещены на полигоне Кура на Камчатке», — заявили в российском военно-промышленном комплексе.

В сентябре 2013 года испытания «Владимира Мономаха» и «Александра Невского» были приостановлены после неудачного запуска «Булавы» с последнего судна. Ранее стало известно, что в июне российский флот пополнится первой атомной подводной лодкой, выполненной по проекту «Ясень». Также в этом месяце на предприятии «Севмаш» будут заложены еще две подлодки.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…