Общество

Меркель не ответила на звонок другу от участника викторины

4 июня 2014 09:28 МР
версия для печати
В Германии депутат, который отвечал на вопросы телевикторины, использовал «звонок другу» и набрал номер телефона канцлера Ангелы Меркель. Однако попытка оказалась неудачной: никто не взял трубку.
Меркель не ответила на звонок другу от участника викторины Фото: GlobalLook

Меркель не ответила на звонок другу от участника викторины «Кто хочет стать миллионером?». Депутат от немецкой партии ХДС/ХСС Вольфганг Босбах (это партия, которую возглавляет Меркель) не знал ответа на вопрос о стиральных машинах, производившихся в ГДР, и решил взять подсказку, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на западные СМИ.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ангела Меркель»
  • Фоторепортаж: «Ангела Меркель»
  • Фоторепортаж: «Ангела Меркель»
  • Фоторепортаж: «Ангела Меркель»
  • Фоторепортаж: «Ангела Меркель»
  • Фоторепортаж: «Ангела Меркель»

В качестве подсказки Босбах решил использовать «звонок другу» и дважды в прямом эфире телевидения набрал номер федерального канцлера, но Меркель трубку не взяла: на оба звонка ответил автоответчик. Впрочем, не успела телепередача закончиться, как Босбах получил от Меркель sms с извинениями за то, что она не смогла ответить на звонок.

После эфира Босбах в интервью агентству DPA заявил, что ему, может быть, даже повезло, что Меркель не взяла трубку: шеф могла бы и отчитать его за звонок по столь несущественному поводу.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель известна своей любовью к sms, которыми она часто пользуется для общения с коллегами. Именно Меркель ввела такой способ общения между высшими государственными чинами Германии. Правительство страны ранее даже приняло решение сохранять sms-сообщения Меркель в государственном архиве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…