Общество

Смольный выделит 22 млрд на формирование согласия и позитива у горожан

4 июня 2014 09:51 МР
версия для печати
Правительство Петербурга утвердило госпрограмму, согласно которой с 2015 по 2020 годы на «достижение общественного согласия и позитивного настроя граждан» в Петербурге» будет выделено 22,65 млрд рублей.
Смольный выделит 22 млрд на формирование согласия и позитива у горожан Фото: Trend

Смольный утвердил многомиллиардную программу под названием «Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт-Петербурге». Таким образом чиновники рассчитывают привлечь молодежь к участию в жизни города, а также увеличить долю граждан, «испытывающих гордость за современную Россию», до 53,83%.

Также, согласно задекларированным целям программы, она призвана увеличить количество горожан, которые положительно оценивают состояние межнациональных отношений в Петербурге, до 44%. Еще одним пунктом является сокращение числа нелегальных мигрантов до 22,17%. На достижение всех этих целей из бюджета планируется выделить более 22,6 млрд рублей.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский заявил, что и сама программа, и те средства, которые на нее выделяются, вызывают сомнения. «Аж до сотых долей процента высчитывают! – удивлен парламентарий. - Причем эти показатели, как сказано в программе, будут достигнуты "за счет усиления пропаганды истинных ценностей". Кто будет определять, какие ценности являются "истинными"?»

Депутат предполагает, что ответственным за реализацию программы будет Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и его председатель Александр Пархоменко, который в городском правительстве отвечает за патриотическую работу с молодежью. Это тот самый чиновник, который вышел на Невский проспект с портретом Иосифа Сталина, а потом объяснял, что «репрессии были, есть и будут и в любой стране, в любое время», напомнил Вишневский.

Таким образом, «истинные ценности», которые будут закладываться в программу, могут вызвать опасения. А что касается щедрого финансирования программы, оно, по мнению Вишневского, представляет собой не что иное, как «отмывку» денег.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…