Общество

В Омске женщина нашла ртуть в пакете с ряженкой

4 июня 2014 12:47 МР
версия для печати
В Омске женщина нашла ртуть в пакете с ряженкой Фото: flickr.com, Lucas Leite
В Омске семейная пара обнаружила ртуть в пакете с ряженкой, купленном в супермаркете. Инцидентом уже заинтересовались полиция и прокуратура, в регионе начались массовые проверки.

Похожие на ртуть шарики в упаковке с кисломолочной продукцией нашла 56-летняя омичка. В омской полиции уточнили, что продуктом питания, в котором нашли инородное вещество, была ряженка, сообщает УМВД по Омской области.

«Проводится проверка по факту обнаружения в продуктах питания инородного вещества, – говорится в сообщении пресс-службы ведомства. – Сообщение о том, что граждане обнаружили в продукте питания вещество, похожее на ртуть, поступило в дежурную часть УМВД вчера, 3 июня».

Отпив ряженку из тетрапака, 56-летняя женщина почувствовала, что в ней находится инородное вещество и вылила все содержимое пакета в раковину в ванной комнате. Когда в сгустке ряженки женщина рассмотрела похожие на ртуть шарики, она вызвала полицию.

На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, были оповещены специалисты управления Роспотребнадзора Омской области. В ходе осмотра присутствие вещества, внешне схожего с ртутью, было подтверждено, его образцы отправлены в химико-радиометрическую лабораторию Омска.

Замеры воздуха в комнате показали, что предельно допустимая концентрация паров ртути превышена почти в шесть раз. В подъезде дома показатели воздуха в пределах нормы. В квартире специалистами проведена демеркуризация, после чего повторные замеры показали, что квартира пригодна для проживания.

Сами покупатели, 53-летний омич и его супруга, сейчас находятся в медицинском учреждении, где проходят обследование. Что касается партии ряженки, вся она изъята специалистами соответствующих служб и также направлена на лабораторное исследование.

Прокуратура Омской области взяла ход проверки на контроль. В ведомстве подтвердили, что сотрудники территориальных органов МВД, МЧС, Роспотребнадзора изъяли указанную молочную продукцию у заявителей и в том магазине, где она была приобретена (по данным местных СМИ, речь идет о супермаркете «Магнит»). В ближайшее время будет решен вопрос о передаче материалов в Следственный комитет России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…