Происшествия

В Петербурге задержаны телефонные мошенники

4 июня 2014 13:22 МР
версия для печати
В Петербурге задержаны телефонные мошенники Фото: flickr.com, Martin Cathrae
Сотрудники полиции Петербурга задержали двоих «телефонных» мошенников, которые представлялись родственниками, попавшими в беду, и обманным путем похищали деньги у граждан.

«Сотрудники полиции Петродворцового района Петербурга задержали двух мужчин, подозреваемых в хищении денежных средств у граждан обманным путем», – сообщили сегодня, 4 июня, в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

С начала 2014 года в полицию Петродворцового района поступило сразу несколько заявлений о совершении мошеннических действий. Во всех случаях неизвестные злоумышленники действовали по похожей схеме: звонили на мобильные своих будущих жертв, представлялись их родственниками или знакомыми, а потом, под предлогом разрешения некой конфликтной ситуации, завладевали их деньгами. Средняя сумма «разрешения» одного «конфликта» составляла 15-20 тысяч рублей.

«В результате комплекса мероприятий оперативникам районной полиции удалось установить и задержать подозреваемых, – отметили в пресс-службе. – Ими оказались двое 30-летних граждан». Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору. В настоящий момент устанавливается причастность указанных граждан к совершению аналогичных преступлений на территории Петербурга.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…