Город

Жители Васильевского острова выйдут на сход против вырубки сквера

4 июня 2014 15:06 МР
версия для печати
Жители Васильевского острова выйдут на сход против вырубки сквера Фото: maps.yandex/flickr.com(rassel wow)/globallook
В Василеостровском районе состоится экстренный сход жителей против уничтожения сквера у дома 12 по улице Одоевского. Здесь предполагается вырубка 176 деревьев и снос здания бывшей поликлиники.

Вместо них здесь должен быть построен девятиэтажный жилой дом. Сегодня вечером, 4 июня, в 18:00, жители Василеостровского района встретятся с и.о. главы районной администрации Андреем Калашниковым, чтобы обсудить судьбу сквера и высказать свое мнение по этому поводу, сообщает пресс-служба «Яблока».

Между тем, как сообщил депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский, по итогам слушаний по изменению Генплана Петербурга он подал поправку, предлагающую перевести данную территорию (улица Одоевского, 12) из зоны деловой застройки «Д» в рекреационную зону «Р2». «Цель поправки – сохранить зеленую зону, необходимую для отдыха жителей», – объяснил парламентарий.

Речь идет о сносе трехэтажного здания бывшей медсанчасти Завода имени Калинина – здании XX века в стиле сталинского неоклассицизма. Площадь сквера, расположенного за поликлиникой, – примерно 2,5 тысячи кв. метров. Официально он не внесен в охранный перечень ЗНОП. Вся эта недвижимость сейчас принадлежит компании «Петротрейд». На месте бывшей медсанчасти и сквера может быть построен жилой дом общей площадью 485 тысяч кв. метров, высотой до 33 метров. Компания уже получила разрешение на снос поликлиники и вырубку сквера. Подписи против сноса здания и вырубки сквера недавно начали собирать и в интернете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…