Город

Полтавченко недоволен, что McDonald’s съедают общественные пространства

4 июня 2014 15:52 МР
версия для печати
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко захотел освободить общественные пространства от ресторанов «Макдоналдс». Из-за этого был сорван проект планировки территории на Народной улице.
Полтавченко недоволен, что McDonald’s съедают общественные пространства Фото: fotoimedia

Градоначальник отказался согласовывать проект планировки территории в Невском районе, на которой предполагалось размещение ресторана «Макдоналдса», реконструкция бывшего кинотеатра «Невский» под культурно-досуговый центр и строительство надземного пешеходного перехода, пишет «Карповка».

«Была замечательная площадь перед кинотеатром, – отметил градоначальник. – Вместо того, чтобы расширять общественные пространства, мы допустили, чтобы она оказалась застроена каким-то странным объектом».

Полтавченко возмутил тот факт, что «Макдоналдсы» в Петербурге «съедают» общественное пространство. Он рекомендовал главе Комитета по градостроительству и архитектуре Смольного Олегу Рыбину и вице-губернатору Марату Оганесяну подумать над тем, как можно изменить эту ситуацию.

Проблема оказалась еще и в том, что заведение общественного питания уже по факту построено, хотя и не введено в эксплуатацию. Председатель Комитета по градостроительству и архитектуре пояснил, что разработка проекта планировки территории уже после фактического строительства – следствие практики, бытовавшей в 2000-е годы.

Губернатор поручил найти решение, которое позволит избежать такой практики и исправить уже допущенные ошибки. «Возможно, необходимо провести переговоры с собственниками, – сказал он. – Предоставить им участки, с экономической точки зрения не менее выгодные, но не съедающие общественные пространства».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…