Происшествия

В Петербурге будут судить организаторов опасной игры в пэйнтбол

4 июня 2014 16:08 МР
версия для печати
В Петербурге будут судить организаторов опасной игры в пэйнтбол Фото: GlobalLook
Два жителя Петербурга предстанут перед судом по обвинению в организации игры в пэйнтбол, в результате которой подросток получил травму глаза, квалифицированную как вред здоровью средней тяжести.

Два жителя Петербурга предстанут перед судом по обвинению в организации игры в пейнтбол, в результате которой подросток получил травму глаза, квалифицированную как вред здоровью средней тяжести.

«Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего Евгения Кривуна и 35-летнего Игоря Бойкова, обвиняемых по п. «в» ч. 1 ст. 63, ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», – говорится в сообщении следственного управления Следственного комитета России по Петербургу.

Следствием установлено, что с августа по октябрь 2012 года на территории парка культуры и отдыха имени Бабушкина в Невском районе, Бойков организовал пейнтбольный клуб, где на возмездной основе предоставлял гражданам оборудование, экипировку и поле для игры в пейнтбол.

Для судейства Бойков пригласил Кривуна, не имеющего специальной лицензии на проведение или судейство игры в пейнтбол, пообещав ему оплату за каждую игру. Согласно условиям проведения пейнтбольных игр и правилам техники безопасности игры, проведение и судейство игры одним лицом запрещается. Однако 29 сентября 2012 года Бойков доверил Кривуну единолично проводить игру в пейнтбол среди 11 несовершеннолетних, а также поручил ему проведение инструктажа и судейство.

После игры, как отмечают в Следственном комитете, Кривун позволил двум несовершеннолетним, находясь за пределами пейнтбольного поля без защитных масок, «пострелять» друг в друга из маркеров, в результате чего один из участников игры получил травму глаза. За этот инцидент оба мужчины предстанут перед судом. Следствием собрана достаточная доказательственная база, вскоре «пейнтбольное» дело будет рассматриваться по существу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…