Политика

Порошенко назвал фейком «новость» о том, что Ярош войдет в правительство

4 июня 2014 16:48 МР
версия для печати
Порошенко назвал фейком «новость» о том, что Ярош войдет в правительство Фото: кадр ТВ
Лидер украинского «Правого сектора» Дмитрий Ярош может перейти на работу в правительство страны, сообщили СМИ. Об этом заявил руководитель информационного центра «Правого сектора» Борислав Береза.

«В ближайшее время вы можете ждать решения о занятии Ярошем одной из должностей в следующем правительстве», – заявил представитель объединения, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Громадське радiо». О какой должности может идти речь и с кем обсуждался данный вопрос, представитель движения не уточнил.

Береза также выразил поддержку новоизбранному президенту Украины Петру Порошенко от имени «Правого сектора». По его словам, украинские националисты готовы стать «президентскими силами». «Мы готовы полностью объединить все батальоны территориальной обороны, все силовые структуры, учитывая, что нам гарантировали вооружение и нормальное сотрудничество со всеми госструктурами», – заявил он.

Представитель «Правого сектора» поддержал и призыв Порошенко к проведению досрочных выборов в Раду, при этом выразив надежду, что «Правый сектор» туда пройдет. «Мы готовы прийти в парламент и доказать депутатам необходимость перевыборов», – добавил он.

Ранее Ярош баллотировался в президенты и получил на выборах около 2% голосов. В России на него заведено уголовное дело за призывы к терроризму, а также за связи с чеченскими сепаратистами в 1990-х годах. Следственный комитет России объявил его в международный розыск.

Между тем, новый президент страны Петр Порошенко уже назвал это информацию недостоверной. На пресс-конференции в Варшаве, общаясь с журналистами, он заявил буквально следующее: «Я не имею информации об этом, но думаю, что это фейк».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…