Происшествия

В Ленинградской области раскрыто убийство четырех гастарбайтеров

4 июня 2014 16:57 МР
версия для печати
В Ленинградской области раскрыто убийство четырех гастарбайтеров Фото: GlobalLook
В Ленобласти раскрыто жестокое убийство четырех рабочих-мигрантов, совершенное два года назад: работодатель зарубил рабочих топором, не желая расплачиваться за сделанную работу.

Оперативники Управления уголовного розыска Петербурга совместно с коллегами из ОМВД по Кингисеппскому району Ленобласти раскрыли жестокое убийство четырех человек, нанятых для строительства акушерского пункта, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как рассказали в ведомстве, в середине 2013 года недалеко от автодороги «Нарва» в Кингисеппском районе был обнаружен труп неизвестного мужчины с рублеными ранами головы. Впоследствии погибший был опознан как гражданин одной из стран ближнего зарубежья, возбуждено уголовное дело.

Спустя полгода, 14 и 24 сентября, недалеко от указанного места были обнаружены еще три трупа мужчин, уроженцев той же страны, с аналогичными ранениями. По данным фактам также были возбуждены дела.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что убийцей может являться 34-летний гражданин, который к тому моменту уже был арестован за другое убийство.

Установлено, что в 2012 году данный мужчина нанял на работу четырех уроженцев одной из среднеазиатских республик для строительства фельдшерского акушерского пункта в деревне Большое Куземкино. Данные граждане проживали в бытовке на территории стройки. По окончании строительства работодатель не захотел платить за произведенные работы, в результате чего возник конфликт, и мужчина принял решение избавиться от работников.

В ночь на 30 сентября 2012 года четверо потерпевших были связаны, посажены в микроавтобус и вывезены в лес в районе автодороги «Нарва». По пути подозреваемый поочередно выводил работников из автомашины и, заведя в лесной массив, наносил каждому несколько ударов по голове топором.

«Предполагаемый преступник, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, в данный момент содержится в следственном изоляторе», – подчеркнули в полиции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…