Общество

Исследование: женщины толстеют от замужества, а мужчины – от карьеры

4 июня 2014 17:33 МР
версия для печати
Исследование: женщины толстеют от замужества, а мужчины – от карьеры Фото: GlobalLook
Британские специалисты утверждают, что основной причиной ожирения у женщин является замужество, мужчины же набирают лишний вес тогда, когда достигают успехов в карьере.

К таким выводам пришли сотрудники диетической компании Forza Supplements, проведя ряд исследований. Оказалось, чаще всего женщины начинают толстеть в 35 лет, при этом пик ожирения приходится на 38-летний возраст. Мужчины же чаще всего прощаются со стройной фигурой уже после 40 лет, а самый опасный для них возраст – 44 года, пишет портал Medlinks.ru.

В ходе исследования были проанализированы данные тысячи человек. Учитывались изменения веса людей, рацион питания, отношения с партнером, а также то, сколько времени они проводили на работе.

В итоге оказалось, что 32% женщин набрали вес именно после замужества. Они признались, что просто стали больше есть по вечерам. Другая причина потери стройности у женщин – рождение ребенка (34% женщин), то есть она также связана с браком.

У мужчин к набору лишних кило могут вести развод или карьера. 22% мужчин набрали вес после расставания с женами – это было вызвано стрессом. 36% мужчин прибавили в весе, продвигаясь по карьерной лестнице: они переставали заниматься спортом и, опять же, переживали стресс, пытаясь его «заесть». Кроме того, они больше выпивали, снимая напряжение после тяжелого трудового дня в баре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…