Общество

На Наличной улице в школе открылся детский сад

12 марта 2009 15:39
версия для печати
В школе № 2, расположенной в доме № 32, корпус 2 на Наличной улице, были свободные площади, и их решили отдать малышам.

На крыльце школы маячили забавные фигуры, зазывавшие посетителей, а во всех коридорах с потолков свисали связки воздушных шариков.

«В этой школе, изначально рассчитанной на 1000 учеников, было много свободных площадей, и мы решили отдать одно крыло дошкольникам», – поясняет начальник отдела образования Василеостровской администрации Наталья Назарова.

В новый садик принимают детей от трех лет. Здесь всего три группы по 16 человек – в каждой из них есть своя спальня и игровая.

Ремонт всех помещений выполнен за бюджетный счет, но для того, чтобы сделать новое детское учреждение по-настоящему уютным, привлекали и средства спонсоров.

«Мы заинтересованы, чтобы родители, чьи дети уже ходят в другие детские учреждения, переводили их сюда, освобождая места для самых маленьких – полуторагодовалых, двухлетних ребятишек», – поясняет Наталья Назарова.

Новый сад является бюджетным, но при этом родителям предлагают целый комплекс дополнительных образовательных услуг, которые будут оказывать специалисты Benedict school.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…