Общество

В Смоленске прокуратура нашла пропаганду гомосексуализма в детской игре

4 июня 2014 18:30 МР
версия для печати
В Демидовском районе Смоленской области нашли детскую игру, пропагандирующую гомосексуализм. В игре «Фанты» требовалось изобразить свидание однополой пары или Рэмбо, любящего мужчин.
В Смоленске прокуратура нашла пропаганду гомосексуализма в детской игре Фото: flickr.com, baddogwhiskas

«Прокурором Демидовского района вынесено постановление о привлечении юридического лица, производившего игру, пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения, к административной ответственности», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Смоленской области.

В ходе проверки установлено, что в игре «Фанты», имеющей возрастное ограничение «от 12 лет», имели место задания, явно связанные с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений. Например, нужно было изобразить любящего мужчин Рэмбо. Исследование, проведенное в Центре классического психологического консультирования и экспертизы, подтвердило, что отдельные элементы игры пропагандируют гомосексуализм.

По данному факту районным прокурором возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 6.21 КоАП (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних) против директора предприятия-производителя и против самого юридического лица (компания Комета-плюс). Они направлены для рассмотрения в мировой суд. Санкция указанной статьи, как известно, предусматривает наложение на должностных лиц штрафа в размере до 50 тысяч рублей, а на юридических – до 1 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…