Общество

Смартфоны и планшеты приводят к набору лишнего веса — ученые

5 июня 2014 09:37 МР
версия для печати
Смартфоны и планшеты приводят к набору лишнего веса — ученые Фото: GlobalLook
Смартфоны и планшеты приводят к набору лишнего веса, считают ученые Северо-Западного университета Чикаго, которые исследовали действие голубого света экранов смартфонов на организм.

После ряда исследований ученые из Чикаго пришли к выводу, что планшеты и смартфоны приводят к развитию ожирения, провоцируя нарушение метаболизма и усиливая чувство голода, пишет Medikforum.ru.

При воздействии яркого синего цвета чувство голода появляется уже через 15-20 минут. Особенно сильно ощущается воздействие этого света в вечернее время. Данный оттенок света воздействует на человеческий мозг, вызывая возникновение чувства голода вне зависимости от того, как давно принимал пищу испытуемый на самом деле. Во время многих экспериментов люди, которые плотно поели буквально только что, уже через 15-30 минут работы с гаджетами опять начинали хотеть есть.

Один из авторов исследования Айви Чунг отметила, что даже однократное трехчасовое воздействие синего света в вечернее время вызывает чувство голода и остро влияет на метаболизм глюкозы. Именно поэтому люди, которые постоянно пользуются смартфоном или планшетом, часто испытывают голод: человек постоянно перекусывает, что приводит к ожирению.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…