Общество

Подмосковного чиновника уволят за слова о небезопасности Крыма

5 июня 2014 09:55 МР
версия для печати
Подмосковного чиновника уволят за слова о небезопасности Крыма Фото: Russianlook
Сотрудника администрации города Балашихи уволят за его публичное заявление в газете «Известия» о небезопасности Крыма для отдыхающих детей. И отправят детей именно в Крым, а не в Болгарию.

Подобная риторика недопустима для государственных служащих, заявил руководитель администрации городского округа Балашиха Роман Терешков в разговоре с «Русской службой новостей».

«Самое безопасное место, – это Крым и Севастополь, – добавил он. – Тот человек, который сказал обратное, заслуживает наказания. Если подтвердится информация о том, что сотрудник нашей администрации дал такой комментарий, конечно, будем его увольнять».

Терешков отметил, что администрация города не закупала для детей из малообеспеченных семей путевки в Болгарию, как заявил его подчиненный. Тысячу детей отправят на курорты Краснодарского края, в Крым, а также в оздоровительные лагеря Московской области.

При этом руководитель администрации пояснил, что на Крымский полуостров отправится меньшая часть детей (только 5%) лишь потому, что места бронировались в декабре прошлого года. С тех пор ситуация там нормализовалась, и со временем этот показатель увеличится, заявил он.

Ранее один из сотрудников администрации Балашихи заявил в разговоре с журналистами газеты «Известия», что власти подмосковного города закупили путевки в Болгарию для ребят из неблагополучных семей, так как обстановка в Крыму в последнее время небезопасна. При этом в газете не было названо имя конкретного чиновника, который сообщил журналистам эту информацию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…