Общество

В Пушкине безработных в два раз больше, чем вакансий

12 марта 2009 15:53
версия для печати
В центре занятости населения Пушкинского района надеются, что перелом в ситуации с безработицей произойдет к августу.
«На 1 марта у нас зарегистрировано 577 человек. В конце года безработных было меньше – 335 человек. А год назад, 1 марта, на учете стояли 298 человек – это в два раза меньше, чем сегодня, – говорит Валентина Михайлова, начальник центра занятости населения. –

По сравнению с 1 марта 2008-го количество вакансий снизилось на 53 %, что не дает людям возможности выбора.

Сегодня в Пушкинском районе есть 372 вакансии. Это почти в два раза меньше, чем безработных! 70 процентов имеющихся вакансий – для рабочих, для ИТР предложений совсем мало. В основном нужны уборщики, сварщики, грузчики, плотники, повара, медсестры, водители. Есть небольшой спрос на бухгалтеров, врачей и менеджеров».

В центре занятости сообщили, что два предприятия нашего района перешли на неполную рабочую неделю, еще два – в вынужденном простое. Три организации объявили о массовых сокращениях в апреле и июне. Так что число безработных возрастет.

«Переломный момент наступит летом, – надеется Валентина Михайлова. – Кто-то подыщет себе работу на ярмарках вакансий, кто-то займется индивидуальным предпринимательством, кто-то пройдет переобучение. К осени ситуация должна улучшиться».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…