Происшествия

В Адыгее сына экс-главы УГИБДД будут судить за ДТП с двумя погибшими

5 июня 2014 12:40 МР
версия для печати
В Адыгее сына экс-главы УГИБДД будут судить за ДТП с двумя погибшими Фото: flickr.com, Autoblog Uruguay
В Республике Адыгея перед судом предстанет сын экс-начальника местного управления ГИБДД, который обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем две смерти.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении сына бывшего главы УГИБДД по Республике Адыгея Асхада Чиназирова», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Южному федеральному округу.

По версии следствия, два года назад, 7 мая 2012 года, на одной из улиц города Майкопа в ночное время Чиназиров, управляя автомобилем «Тойота Камри», развил скорость 121 км/час, превысив установленное ограничение скорости в два раза, и столкнулся с автомобилем ВАЗ-21061, в котором находились водитель и несовершеннолетний пассажир 1995 года рождения. Оба они получили тяжкие телесные повреждения и на месте аварии скончались.

В ходе предварительного следствия было проведено более 20 судебных экспертиз, в ходе которых была установлена, в частности, скорость движения «Тойоты», а также то, что у водителя иномарки была бы техническая возможность избежать аварии, если бы он двигался с разрешенной скоростью. Вместе с тем было установлено, что Чиназиров не сделал ничего, чтобы предотвратить ДТП.

Чиназирову ранее было предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Теперь следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уходит в суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…