Общество

Глава Института региональной прессы Анна Шароградская задержана в Пулково

5 июня 2014 14:13 МР
версия для печати
Глава Института региональной прессы Анна Шароградская задержана в Пулково Фото: facebook.com/asharogr
Директор Института региональной прессы Анна Шароградская сегодня, 5 июня, задержана в петербургском аэропорту «Пулково» при вылете в США, куда она должна была прибыть через Хельсинки.

По словам Шароградской, она уже прошла все стадии предполетного досмотра и была блокирована сотрудниками правоохранительных органов незадолго до объявления о посадке. Задержавшие правоохранители причин своих действий не объяснили, пишет «БалтИнфо».

«Они говорят, что сегодня я никуда не улечу, – сообщила Шароградская. – Что им позвонили и сказали меня задержать». Сейчас, по ее словам, ждут сотрудников ФСБ, чтобы изъять носители информации.

Шароградская в США должна была заниматься преподавательской деятельностью. Действия силовиков она увязывает с тем, что ранее подала в суд на прокуратуру: в мае ее Институт региональной прессы потребовал в суде признать незаконной повторную прокурорскую проверку его деятельности на предмет признаков иностранного агента.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…