Политика

Джен Псаки уволили из госдепа США?

5 июня 2014 14:29 МР
версия для печати
Джен Псаки уволили из госдепа США? Фото: flickr.com, Prachatai
Официальный представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки лишена своей должности, предположили российские телеканалы, не увидев ее на очередной пресс-конференции.

Джен Псаки уволили из госдепа США: скандал, вполне возможно, излишне раздут отечественными СМИ, но факт остается фактом – последнюю пресс-конференцию, посвященную вопросам внешней политики, провела не она, а другой представитель Госдепа – Мари Харф, пишет сайт «Журдом».

Впрочем, как отмечает сайт, для знающих специфику работы Госдепа ничего удивительного в этом нет: Харф является официальным заместителем Псаки, поэтому она достаточно регулярно исполняет функции представителя Госдепа. Это происходит, когда сама Джен вместе с госсекретарем уезжает за границу.

Российские СМИ не упустили возможность отметить, что на последнем брифинге Харф пыталась держаться достойнее своей предшественницы. Но при этом так же, как и Псаки, хранила верность «идеалам»: критиковала Россию, пыталась отвертеться от неудобных вопросов назойливых журналистов. Кроме того, СМИ отмечают сходство в характере двух официальных представительниц американского ведомства – любовь к массивным жемчужным украшениям.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…