Происшествия

Петербуржца будут судить за публикацию интим-фото бывшей жены

5 июня 2014 15:23 МР
версия для печати
Петербуржца будут судить за публикацию интим-фото бывшей жены Фото: GlobalLook
В Кингисеппе мужчина предстанет перед судом за размещение в интернете интимных фотографий бывшей жены. Ему грозят два эпизода статьи о нарушении неприкосновенности частной жизни.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Петербурга, который обвиняется по двум эпизодам статьи о нарушении неприкосновенности частной жизни», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Ленобласти.

По версии следствия, 24 июня мужчина на почве личных неприязненных отношений к бывшей супруге, с целью унижения ее чести и достоинства, публично распространил ее фотографии интимного содержания в одной из социальных сетей. Он также отправил несколько таких фотографий ее коллеге по работе.

«Таким образом, мужчина грубо нарушил право экс-супруги на неприкосновенность частной жизни, – сообщили в ведомстве. – Аналогичное преступление мужчина совершил 3 марта 2014 года, опубликовав в интернете сведения о частной жизни бывшей жены».

Мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 137 УК РФ. Следствие считает, что собранная доказательственная база достаточна для признания обвиняемого виновным, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратуры ушло в суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…