Общество

В Лондоне горит самое высокое здание Европы

5 июня 2014 16:08 МР
версия для печати
В Лондоне горит самое высокое здание Европы Фото: GlobalLook
Пожар произошел в самом высоком здании Евросоюза – небоскребе «Шард» в Лондоне. Очаг возгорания находится на нижних этажах 309-метрового здания. Проводится эвакуация людей.

В самом высоком небоскребе Лондона и всей Европы (не считая ряда телевышек и дымовых труб) произошел пожар. Сильный дым распространяется из подвала, все, кто находился в башне, эвакуируются, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на западные СМИ.

На место происшествия прибыло семь пожарных машин и 55 пожарных, а также автомобили скорой помощи. Всего из него вышло около 900 человек, рассказала представитель пожарной службы Лондона Келли Фостер.

Строительство небоскреба Shard было завершено 5 июля 2012 года. В нем размещены торговый центр, офисные помещения, рестораны, зимние сады, отель на 200 номеров, частные апартаменты и смотровые площадки. Здание имеет пирамидальную форму и облицовано 11 тысячами стеклянных панелей. Главным инвестором строительства стал Катар, строительство здания обошлось в 1,5 млрд фунтов. В рейтинге мировых небоскребов Shard располагается на 59 строчке.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…