Общество

Тверской чиновник назло сфотографировался с сигаретой в кабинете

5 июня 2014 16:22 МР
версия для печати
Тверской чиновник назло сфотографировался с сигаретой в кабинете Фото: facebook.com/dubov1967
Глава Оленинского района Тверской области Олег Дубов разместил в Cети свое фото с сигаретой за рабочим столом в кабинете в знак протеста против антитабачного закона.

Дерзкую фотографию чиновник разместил в своем аккаунте в Facebook, пояснив, что российской закон об ограничении курения табака, серьезно ужесточившийся с 1 июня 2014 года, должен быть внесен в Книгу Гиннеса как «самый идиотский закон в новейшей истории России».

Между тем не все пользователи соцсети одобрили такую позицию. Гневные комментарии под фото призывают главу района подумать о некурящих людях, которые вынуждены вдыхать дым в его кабинете, приходя на прием. Но когда местные журналисты попытались прямо обвинить чиновника в нарушении закона, он невозмутимо ответил, что постановлением администрации района за подписью глав района данный рабочий кабинет в соответствии с законом является одним из официально утвержденных мест для курения в районной администрации.

Напомним, согласно новым нормам, в России отныне запрещена продажа табака в киосках, витрины с сигаретами в магазинах, запрещено курение в местах общепита и барах, в гостиницах и общежитиях, на общественном транспорте, в том числе поездах, самолетах, судах, а также на улице, если расстояние до входа в помещения вокзалов, аэропортов и станций метро составляет менее 15 метров.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…