Общество

На Петергофском шоссе появится новая автостанция

5 июня 2014 17:43 МР
версия для печати
На Петергофском шоссе появится новая автостанция
Новое кольцо общественного транспорта будет построено на Петергофском шоссе в юго-западной промзоне

Вчера в Красносельском районе прошли публичные слушания по изменениям в генплан Санкт-Петербурга. В планах города - строительство новой станции для автобусов и троллейбусов с разворотным кольцом и развязкой на Петергофском шоссе.

В редакции Генплана, которая сейчас рассматривается, под строительство автостанции и кольца предусмотрены два участка, и в настоящее время Комитет по градостроительству и архитектуре и Комитет по развитию транспортной инфраструктуры определяют, какой из этих участков наиболее предпочтителен. «Решение должно быть принято в ближайшее время. Градостроительное обоснование станции появится уже осенью 2014 года», - сообщил после слушаний глава администрации Красносельского района Евгений Никольский.

Появлению разворотного кольца, станции и развязки содействует фабрика «Петро» - давний резидент юго-западной промзоны, который финансирует предпроектные работы. Оно заинтересовано в комфортной для всех транспортной ситуации, отмечает генеральный директор «Петро» Эдвин Роса.

«С учетом заложенных в генплане проспектов-дублеров Петергофского шоссе крайне важно не допустить заторов и пробок. Развязка, удобная для жителей района, позволит также и нам повысить эффективность логистики фабрики», - сказал Эдвин Роса.

По словам главного архитектора проекта, руководителя мастерской «Институт городской инфраструктуры» Ольги Ценкер, новая станция, в отличие от предыдущих вариантов, будет в максимальной степени учитывать интересы жителей района, так как решение транспортной проблемы  прорабатывается комплексно – с организацией автобусно-троллейбусного движения, трамвайной линии до станции «ЛЭМЗ» и увязкой с «Надземным экспрессом». Кроме того, будет подготовлено планировочное решение магистрали №15 и транспортной развязки с Петергофским шоссе.

«В целом, данный комплекс мероприятий позволит наилучшим образом создать условия для развития транспортной инфраструктуры в этом районе на годы вперед», - уверена Ольга Ценкер.

Эдвин Роса добавил также, что в будущем фабрика перенесет свою парковку, чтобы освободить место под продолжение проспекта Героев. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 197

Все опросы…