Общество

В Эрмитаже отметят День мартовского кота

12 марта 2009 16:24 Наталья Тихонова
версия для печати
В программе праздника, который состоится 28 марта - конкурсы рисунков, экскурсии и знакомство с котами, которые живут в служебных помещениях знаменитого музея и охраняют его от мышей.
Усатые-полосатые обитают в Эрмитаже с начала XVIII века, когда Петр I поселил в Зимнем дворце привезенного из Голландии кота. Позднее по приказу императрицы Елизаветы из Казани на берега Невы были доставлены «особо искусные в ловле мышей коты».

Познакомиться с современными защитниками музейных ценностей можно будет 28 марта в Большом дворе Зимнего дворца. На чердаке в этот день разместят работы художников на «кошачью» тему. Посетителям покажут новую книгу «Кошкин дом в Эрмитаже», ребятня сможет поучаствовать в интерактивных играх.

Кроме того, каждый желающий может сам увековечить образ четвероногого охотника на грызунов, приняв участие в конкурсе рисунков «Кот как музейный экспонат. От примитивизма до кубизма». Главная задача – не просто изобразить кота, а увидеть в нем музейную ценность.

Готовые работы ждут в Эрмитаже 18 марта. Их можно отдать в офис службы волонтеров с 11:00 до 17:00 (Большой двор Зимнего дворца, слева от входа, телефон: 710-98-75).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…