Город

Горожане могут пожаловаться на летние кафе, мешающие пешеходам

5 июня 2014 20:22 МР
версия для печати
В Петербурге составляют список уличных кафе, мешающих пешеходам. Адреса «подозрительных» веранд активисты нанесут на карту, которую затем направят в районные администрации.
Горожане могут пожаловаться на летние кафе, мешающие пешеходам Фото: Trend

Список адресов кафе и ресторанов, чьи летние веранды затрудняют пешеходам проход по тротуарам, собирает движение «Красивый Петербург», пишет «БалтИнфо».

Лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански напомнил, что на главных проспектах города пешеходная зона, согласно нормативам, может достигать 7 метров, а на других улицах – 1,5 метра. Все ли летние веранды соответствуют этим нормам, активисты движения проверят при помощи жителей города.

Информацию о кафе с «неудобными» постройками горожане могут оставлять на страницах «Красивого Петербурга» в соцсетях. Необходимы адреса и фотографии данных заведений.

Активисты выяснят, было ли владельцами кафе получено разрешение на возведение веранд, какими нормами и СНиПами руководствовались районные администрации районов, выдавая разрешения. Информацию о неудобных верандах активисты будут собирать до 11 июня, после чего собранные данные будут переданы в администрации районов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…