Происшествия

Прокурор попросил девять лет для обвиняемого в убийстве фаната «Зенита» Мареша

6 июня 2014 08:30 МР
версия для печати
Прокурор попросил девять лет для обвиняемого в убийстве фаната «Зенита» Мареша
Прокурор потребовал девять лет колонии строгого режима для уроженца Дагестана Марата Мусаева, обвиняемого в убийстве Евгения Дмитриева, известного как Мареш.

В четверг, 5 июня, Куйбышевский суд завершил судебное расследование резонансного убийства в феврале 2013 года на набережной канала Грибоедова фаната «Зенита». Кроме того, прокурор просит удовлетворить гражданский иск брата Евгения и выплатить семье погибшего болельщика 2 миллиона 30 тысяч рублей.

Уроженец Дагестана Марат Мусаев утверждает, что он действительно был на месте происшествия и видел, кто совершил преступление. Однако, по мнению обвиняемого, следствию известно имя настоящего виновника смерти Дмитриева, но его хотят вывезти из-под наказания.

«Мусаев уверяет, что удар не наносил. Однако его вина подтверждается показаниями свидетелей, описавших действия подсудимого и его одежду, а также записями видеокамер, вещественными доказательствами и протоколами опознания», – приводит «Фонтанка» слова гособвинителя Егора Денищицы.

Прокурор учел смягчающие обстоятельства - Мусаев ранее не был судим и имеет родителей-пенсионеров. Отметим, что отцу обвиняемого стало плохо, когда он услышал, какой срок грозит его сыну.

Евгений Дмитриев умер после драки на набережной канала Грибоедова, произошедшей 24 февраля 2013 года. Он скончался через три недели в больнице, не выходя из состояния комы. После его смерти следователи возбудили уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью. Подозреваемого в гибели Мареша Марата Мусаева задержали в Дагестане, в апреле 2013 года суд Петербурга заключил его под стражу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…