Происшествия

Суд признал авторитета Барсукова невиновным в нападении на бизнесмена Васильева

6 июня 2014 08:45 МР
версия для печати
Суд признал авторитета Барсукова невиновным в нападении на бизнесмена Васильева Фото: ИТАР-ТАСС
В четверг суд присяжных признал криминального авторитета Владимира Барсукова (Кумарина) невиновным в организации покушения на убийство совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева в 2006 году.

Уголовное дело было заслушано городским судом Петербурга в порядке выездного заседания в здании Московского городского суда ради безопасности участников процесса.
Восемь присяжных из двенадцати проголосовали за то, что Барсуков невиновен в этом преступлении.

Также оправданы были Вячеслав Дроков и Александр Меркулов. При этом четвертый фигурант дела Александр Корпушов был единогласно признан присяжными виновным в участии в нападении на бизнесмена. Обсуждение юридических последствий вердикта назначено на 24 июня.

«Мы надеялись на такой вердикт, но не ожидали, что он в действительности будет вынесен, потому что слишком много неправосудных решений было вынесено по делу Барсукова за последнее время», - сообщил адвокат Барсукова Владимир Чеботарев, слова которого приводит РБК.

Ряд СМИ называет Барсукова главой Тамбовской ОПГ, но официальных обвинений в создании преступной группы ему не предъявлено. Ранее он уже был осужден за рейдерский захват зданий в Санкт-Петербурге.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…