Общество

В Петербурге школьник явился на ЕГЭ по математике с кальяном

6 июня 2014 08:56 МР
версия для печати
В Петербурге школьник явился на ЕГЭ по математике с кальяном
В Северной столице выпускник одной из школ накануне пытался пронести в аудиторию для сдачи госэкзамена кальян, протестуя против норм антитабачного закона.

Как сообщил федеральный инспектор Рособрнадзора в Петербурге, отчитываясь перед федеральным ситуационным центром, один из выпускников принес на ЕГЭ кальян, сообщает «Газета.ру». Школьнику напомнили, что по существующим правилам на экзамен нельзя проносить не только мобильные телефоны, справочники или шпаргалки, но и любые посторонние предметы.

По мнению инспектора, возможно, выпускник таким образом попытался выразить свой протест против очередных норм антитабачного закона. Напомним, с 1 июня в России запрещено курение в общественных местах, в том числе в барах. Под запрет попадает и курение кальянов.

В четверг, 5 июня, в России проходил ЕГЭ по математике – обязательный для выпускников текущего года и влияющий на получение школьного аттестата. В Петербурге его сдавали 24 942 человека.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…