Происшествия

В Петербурге полицейский при задержании ранил подростка

6 июня 2014 09:55 МР
версия для печати
В Петербурге полицейский при задержании ранил подростка Фото: Trend/ Максим Змеев
Утром в пятницу в поселке Московская Славянка инспектор ДПС при задержании водителя открыл огонь из табельного оружия и ранил нарушителя.

Инцидент произошел около четырех часов утра в поселке Московская Славянка. Водитель за рулем автомобиля «ВАЗ-21093» нарушил ПДД, чем привлек внимание инспекторов. На требования сотрудников полиции остановиться он не реагировал,и, увеличив скорость, продолжил движение.

Полицейский начал преследование и после безуспешных попыток догнать нарушителя произвел предупредительный выстрел вверх из табельного оружия и четыре выстрела по колесам авто. В результате автомобиль  был остановлен. За рулем оказался 17-летний житель города Колпино.

«В результате рикошета одна из пуль по касательной задела голову нарушителя. Полицейский вызвал скорую помощь, до ее прибытия оказав доврачебную помощь. Нарушитель госпитализирован в больницу. Автомобиль получил повреждения заднего левого колеса, фары и бампера», - сообщает пресс-служба регионального главка.

Позже стало известно, что за два года подросток девять раз привлекался к административной ответственности за управление автомобилем без прав. В отношении него в очередной раз составлен протокол об административном правонарушении. По факту применения оружия проводится служебная проверка.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…