Политика

В Петербурге пройдет призыв Диванных войск

6 июня 2014 11:00 МР
версия для печати
В Петербурге пройдет призыв Диванных войск Фото: Страница РПР-Парнас "ВКонтакте"
В пятницу, 6 июня, активисты молодежного отделения партии «РПР-ПарНаС» проведут перформанс «Диванкомат», призванный обратить внимание на характерного пользователя интернета, призывающего к агрессии в отношении граждан других государств.

Участники акции на «призывном пункте» потешных войск на Большой Московской улице предложат каждому, кто поддерживает милитаристскую риторику в Сети, стать военнослужащим Диванных войск РФ. Акция начнется в 13:00 6 июня.

Таким образом активисты партии «РПР-ПарНаС» намерены представить на суд общественности голословные призывы пользователей к военному способу решения конфликтов, в контексте событий на юго-востоке Украины.

«Многие люди устраивают «войну» на своих социальных страницах, в блогах и комментариях. Все это приводит к крайне негативным последствиям - разжиганию ненависти и вражды между двумя братскими народами Украины и России», - пояснил лидер молодежного отделения Михаил Конев.

«Своей акцией мы хотим показать собирательный образ такого «интернет-бойца» - слабоумного маргинала, способного лишь транслировать негатив в Сети и призвать людей к сдержанности и благоразумию в выражении своих эмоций», - подчеркнул активист.

Республиканская партия России – Партия народной свободы (РПР-ПАРНАС) – официально зарегистрированная объединенная оппозиционная демократическая партия с большой историей последовательной борьбы за демократию, экономический рост и права регионов, сообщается на сайте политического объединения

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…