Общество

Россельхознадзор запретил ввоз украинского картофеля

6 июня 2014 11:34 МР
версия для печати
С 16 июня Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз в Россию украинского картофеля из-за обнаруженной в нем золотистой картофельной нематоды.
Россельхознадзор запретил ввоз украинского картофеля Фото: Trend/ Олег Мясоедов

По данным российского ведомства, продовольственный картофель, отгруженный до 16 июня 2014 года, подлежит к ввозу на территорию РФ по результатам карантинного фитосанитарного контроля. Причиной такого решения Россельхознадзор назвал неоднократные случаи выявления карантинного для РФ объекта - золотистой картофельной нематоды.

Согласно данным Гостаможслужбы, экспорт украинского картофеля в Россию в январе-мае составил $1,235 млн, или 92,9% от всего экспорта украинского картофеля. Ранее, 3 июня, Россельхознадзор ввел режим усиленных проверок сухого молока из Украины.

А в начале апреля Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию молочной продукции украинских производителей, в частности ЧП «Россь» филиал «Ахтырский сыркомбинат», АО «Пирятинский сыркомбинат», ООО «Гадячсыр», ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат» и ООО «Техмолпром».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…