Город

В Петербурге лоси открыли купальный сезон

6 июня 2014 14:49 МР
версия для печати
В Петербурге лоси открыли купальный сезон Фото: Страница Зои Куренковой "ВКонтакте"

В районе Вантового моста жители Северной столицы зафиксировали группу из трех плывущих лосей.

В Сеть фотографии плывущих животных выложили пользователи «ВКонтакте». На фотографиях видно, как животные, предположительно мама и дети, плывут мимо теплохода. По словам очевидцев, во вторник, 3 июня, в начале девятого утра лосиха с двумя детенышами бродила по берегу реки Грязновки. Не найдя выхода, животные поплыли из города по Неве.

«Утром был туман и как обычно в таком случае побежала на Неву, к Вантовому мосту... вдруг не поверила своим глазам - Неву переплывали лоси... Они спустились от парка «Спартак» и поплыли. К сожалению, была далеко и подбежать не было возможности... так что за качество фотографий прошу прощения... Но сам факт меня очень удивил», - сообщает подробности пользователь социальной сети «ВК» Зоя Куренкова.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «В Петербурге лоси открыли купальный сезон »
  • Фоторепортаж: «В Петербурге лоси открыли купальный сезон »
  • Фоторепортаж: «В Петербурге лоси открыли купальный сезон »

«Поступила соответствующая заявка. Наши сотрудники лосей из воды не вытаскивали. Проследили, чтобы те благополучно вышли на берег и направили их в сторону леса. При этом спасатели проводили мероприятия по предупреждению выбегания животных на проезжую часть», - сообщили позже в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 69

Все опросы…