Спорт

Футболисты-любители уходят с «картофельных полей»

12 марта 2009 16:41
версия для печати
Петербургская футбольная премьер-лига переходит на стадионы с искусственным покрытием.
Крупнейшее Региональное первенство Федерации футбола России 8х8 будет проводить чемпионат на искусственных полях. Об этом корреспонденту MR7 сообщил директор турниров Александр Малинин.

«В этом году матчи в Высших лигах будут проходить на пришкольных полях с искусственным покрытием, по размеру пригодных для игры в футбол в формате 8х8. Первые туры на искусственных полях точно будут в Северо-Восточной и Южной лигах», - рассказал Александр Малинин.

По его словам, представители высших лиг других дивизионов перейдут на синтетику в течение второго круга. Причем плюсы нововведения почувствуют не только клубы элитных дивизионов ПФПЛ, но и команды первых и вторых лиг.

«Многие из них перейдут с плохих полей на качественные», - подчеркнул Александр Малинин, и в качестве примера привел историю с площадкой на проспекте Ветеранов, 57, на котором некачественный дренаж, и поэтому футболистам в дождливую погоду приходится играть по щиколотку в воде.
Теперь оттуда они перейдут на хорошее поле расположенное по адресу: улица Здоровцева, 31-33.

Напоминаем, что традиционное перед началом каждого сезона собрание капитанов ПФПЛ пройдёт в понедельник, 16 марта в «Петровском» зале. Начало в 19:00

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…