Общество

Московское метро создаст картотеку безбилетников

6 июня 2014 15:32 МР
версия для печати
Московское метро создаст картотеку безбилетников Фото: globallookpress.com
Московское метро будет фиксировать безбилетников при помощи интеллектуальной системы видеонаблюдения и продавать билеты в платежных терминалах по всему городу.

Об этом в пятницу сообщил СМИ начальник столичного метро Иван Беседин. По его словам, добавлять безбилетников в базу данных СБ метрополитена сотрудники начнут при помощи интеллектуальной системы видеонаблюдения, которая будет фотографировать нарушителей.

В мае глава УВД на Московском метрополитене Игорь Божков заявил, что его управление готовит техническую документацию для создания системы, которая будет выявлять нетрезвых людей — система будет обращать внимание на граждан с шаткой походкой и с измененной мимикой, сообщает «Интерфакс».

Беседин также сообщил, что билеты московской подземки можно будет купить в платежных терминалах по всему городу. Всего таких точек будет около 10 тысяч. При этом вводить эту систему начнут уже в этом году.

«По билетам мы рассчитываем, что когда мы закончим все процедуры интеллектуального свойства по созданию программных и аппаратных средств, то операторы по продаже билетов, их будет много, в том числе и банки, с которыми мы будем работать, и сегодняшние операторы платежных терминалов. Купить билет можно будет и в супермаркетах, где есть платежные терминалы, в магазинах мобильной связи», — приводит его слова РИА «Новости».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…