Город

Стеклянные ограждения в петербургском метро появятся в 2017 году

6 июня 2014 15:51 МР
версия для печати
Стеклянные ограждения в петербургском метро появятся в 2017 году Фото: flytothesky.ru
Первыми станциями метро со стеклянными ограждениями у краев платформ, построенными с учетом новых требований безопасности, станут «Дунайский проспект» и «Проспект Славы».

Об этом сообщил СМИ начальник петербургского метро Владимир Гарюгин. Ограждениями оборудуют три новые станции метро Фрунзенского радиуса – «Южную», «Дунайскую» и «Проспект Славы».

Проектированием нового оборудования занимается «Ленметрогипротранс». Позже подобное оборудование появится и на других новых станциях - на «Новокрестовской», «Улице Савушкина», «Театральной» и «Большом проспекте». На существующих станциях остекление пока не планируется, сообщает ИТАР-ТАСС.

На всех новых станциях петербургского метро будут установлены стеклянные барьеры с автоматическими дверями. Такие меры призваны не допустить падения пассажиров на пути, а также осложнить возможность несанкционированного проникновения в тоннели.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…