Происшествия

В Ленобласти овчарка напала на четырехлетнего ребенка

6 июня 2014 16:17 МР
версия для печати
В Ленобласти овчарка напала на четырехлетнего ребенка Фото: earsandtail.beon.ru
Вечером в четверг в поселке Корписалово кавказская овчарка набросилась на четырехлетнего ребенка, мальчик госпитализирован в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел около 22:00 в поселке Корписалово в Гатчинском районе. Ребенок гулял во дворе и подошел к сидящей на привязи собаке. Овчарка набросилась на него, искусала и таскала по двору.

Мальчик был госпитализирован в тяжелом состоянии в приемный покой местной больницы с обширными укушенными травмами головы, множественными ушибами и ссадинами всего тела, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Между тем в Ленобласти принят так называемый «собачий закон», согласно которому собаки 18-ти пород, в числе которых и кавказская овчарка, в общественных местах должны находиться в наморднике.

В законе содержится своего рода «прейскурант», в котором представлена информация о штрафах за то или иное нарушение. Например, оставить собаку без присмотра в общественном месте стоит 1-3 тысячи. Если хозяин натравил собаку на человека - 3-5 тысячи и так далее. За исполнением закона должны следить муниципалитеты и сотрудники полиции.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…