Политика

Украинская армия начала танковую атаку в Славянске

6 июня 2014 16:39 МР
версия для печати
Украинские военные используют танки для обстрелов блокпостов в населённом пункте Семёновка под Славянском, тяжелая бронетехника атакует позиции ополченцев в направлении Красного Лимана.
Украинская армия начала танковую атаку в Славянске Фото: globallookpress.com

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей самопровозглашенной «Донецкой народной республики». По их словам, им удалось подбить один из танков из переносного ракетного комплекса «Фагот».

Представители самообороны ДНР также заявили, что и другие пригородные районы Славянска находятся под обстрелом. Ополченцы сообщили, что украинские военные применяют «Град», миномёты и гаубицы «Акация». На данный момент информации о погибших и пострадавших нет.

Вместе с тем, российский журналист Андрей Краснощеков, находящийся в районе Славянска, опровергает сообщение о танковой атаке в своем Twitter. «Пишут "началась танковая атака на Славянск". На самом деле танки за чертой города, обстреливают перекресток на Семёновке», - написал он.

Информацию об использовании танков в Славянске подтверждает спикер АТО Владислав Селезнев. «Блокпосты, которые чаще всего подвергаются обстрелам и нападениям террористов, пытающихся вырваться из плотного кольца окружения, усилены бронетанковой техникой. Один из танков, например, находится возле поворота на Красный Лиман. Задача техники - усилить охрану и не допустить прорыва террористов из окружения», - отметил Селезнев, приводит его слова портал Trust.ua.

Участники местного ополчения также сообщили, что им удалось завести танк времен Великой Отечественной войны, стоявший на постаменте в городе Константиновка. Танк ИС-3 стал первым танком, поступившим на вооружение Донецкой народной республики. До этого у ополченцев были только БТР и БМД, захваченные в частях украинской армии. По словам представителей ДНР, танк пока остается в Константиновке, где столкновений с силовиками пока нет, приводит подробности РБК.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…