Происшествия

В Ленобласти ищут сбежавшего из-под стражи педофила

6 июня 2014 16:51 МР
версия для печати
В Ленобласти ищут сбежавшего из-под стражи педофила Фото: ГУ МВД по Петербургу
В пятницу, 6 июня, во время проведения следственного эксперимента из-под конвоя сбежал подозреваемый в тяжких преступлениях.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы Следственного управления СК РФ по Ленобласти Юлию Матолыгину. Она также добавила, что в отношении полицейских, допустивших побег, начата доследственная проверка, поиски подозреваемого в убийствах и изнасилованиях детей Литовченко продолжаются.

«Мы подтверждаем эту информацию. Литовченко сбежал во время проведения с ним следственного эксперимента по одному из эпизодов, в котором его обвиняют», - сообщила Матолыгина.

Как стало известно 47news, ЧП произошло около 14:00 в районе города Отрадное в ходе следственного эксперимента по делу об убийстве шестилетнего Паши Костюнина. Литовченко задержали 25 апреля 2014 года за изнасилование восьмиклассницы 21 апреля в районе деревни Городище Кировского района. К настоящему времени он признался в двух убийствах и написал четыре явки с повинной.

Полиция просит помочь в поиске опасного преступника. Он был одет в черную куртку и брюки, на руках — наручники. На вид мужчине 45 лет, он коротко стрижен. Подозреваемый - уроженец Киева, в Ленобласти работал могильщиком. Был неоднократно судим. В 2009-м его досрочно освободили за хорошее поведение.

Задержанному в апреле 2014 года 43-летнему Евгению Литовченко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилования несовершеннолетней). Кроме того, у следствия имеются достаточные основания полагать, что Литовченко причастен к совершению целой серии аналогичных преступлений, совершенных на территории Ленинградской области с 2009 года по настоящее время.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…